四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 民生工程

宜宾市强力推进道路运输客运站(牌)建设工作

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年07月13日 来源:宜宾市交通运输局 分享:
阅读次数:

  近日,宜宾市交通运输局组织召开加快推进道路运输客运站(牌)建设工作会。

  会议安排部署了道路运输客运站(牌)建设工作推进计划。一是明确2017年客运站建设任务。全市新开工建设高铁客运枢纽站5个,客运枢纽站1个,乡镇客运站1个;完成农村招呼站(牌)820个建设;完成客运站提升改造收尾工作2个(西客站、临港站)。二是客运站建设进度相对滞后。2017年新开工客运站建设项目,综合各县(区)推进情况:有的还在土地征收落实阶段、有的还在客运站选址、有的还在规划设计阶段、有的还在初设工可阶段、有的在招标阶段,有的还处在观望阶段。精准扶贫客运站(高县罗场站)和5个县(区)820个农村招呼站(牌)建设,时间过半但工作尚未实质性展开,全市客运站建设形势非常严峻。

  会议要求,一是要对年度目标任务进行梳理,加快推进客运站建设的前期工作。二是要立即向县(区)党委和政府作好汇报,争取党委政府的重视与支持,同时要安排专人负责客运站建设工作,力争每月有新进展。三是要按照目标任务,积极主动与负责客运站建设的项目业主单位对接,抓紧抓实,倒排工期,压实任务,实施精细化管理。四是要落实客运站建设月报制度,每月通报建设推进情况,将客运站(牌)建设通报抄送各区县政府。五是要对推进缓慢的单位采取约谈、发点球等方式,加强督查督办。六是市上将客运站建设工作与年度目标考核、相关工作支持挂钩。(宜宾市交通运输局)

相关附件>>