四川省交通运输厅
您当前所在位置:门户网站首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

德阳市交通运输局积极应对高温天气做好旅客运输

四川省交通运输厅 www.scjt.gov.cn 2017年08月11日 来源:德阳市交通运输局 分享:
阅读次数:

  当前正值酷暑高温季节,也是交通运输事故易发、多发季节。为确保旅客安全出行,德阳市交通运输局采取多项有力措施,全力做好高温天气旅客运输安全工作。

  一是全面细致地做好防暑降温工作。售票、检票、行包等岗位的工作人员竭尽全力为广大旅客提供周到服务,提高工作效率,尽可能减少旅客在站内等待、购票排队的时间;候车室内空调、电扇等设备全部运转,便民服务区免费为旅客提供矿泉水、藿香正气水、清凉油、风油精等防暑药品。

  二是加强卫生保洁的巡视检查力度。对各公共区域加派保洁人员,随脏随扫。同时安排人员对站场用电线路,电器设备、售票系统进行了排查检修,以确保高温天气下各项设备设施运行良好。

  三是加强对参营车辆隐患易发部位的重点检查。发现隐患,督促整改,实现查防并举;同时加强三品检查力度,保证旅客安全。

  四是加强对驾驶员高温天气行车安全提示。调度员、“六不出站”工作人坚持每天对每一位驾驶员进行安全嘱托,引导和提醒他们要防暑、防止超速、超员和疲劳驾驶。(德阳市交通运输局)

相关附件>>